魚沼長鳥産コシヒカリ赤米粉「紅いもち米で こめこ、つくりました。」1kg
こめ、つくります。の魚沼長鳥産の赤いもち米『紅香』を、そのまんま米粉にしました。
ほのかな香りと紅い色を持つ赤米の「紅香」。
ポリフェノールの一種カテキン・タンニン系の色素が色の秘密。
食物繊維が玄米の8倍あると言われ、ビタミンB1やマグネシウムほか栄養素が豊富。
米や赤飯のルーツとされ、あっさりした味わいが特徴のもち米です。
ミネラルや抗酸化成分も多いため、免疫力アップも期待できます。
古代米の流れをくんでおり、こういった色米は、古くは薬膳料理に用いられていたそうです。
そして農薬を使わず、有機肥料で育て、はざかけ天日干しして、お米にしてから、挽きました。
もち米なので、水を加えると、米粉や玄米粉より粘ります。
かわいい色味が、いちご大福にぴったり♪とのお声もいただいてます。
笹だんごにする場合、市販の笹だんご粉を少量加えると、扱いやすくなります。
ホームベーカリーマシンでは、強力粉を3〜4割ほど置き換えても、焼けました。
もちの特性を活かして、いろんな使い方やレシピも大募集中です!
魚沼長鳥産紅香100%。
まじりっけなしの安心おいしい米粉を、いろ〜んな食べ方でお楽しみください。
ほのかな香りと紅い色を持つ赤米の「紅香」。
ポリフェノールの一種カテキン・タンニン系の色素が色の秘密。
食物繊維が玄米の8倍あると言われ、ビタミンB1やマグネシウムほか栄養素が豊富。
米や赤飯のルーツとされ、あっさりした味わいが特徴のもち米です。
ミネラルや抗酸化成分も多いため、免疫力アップも期待できます。
古代米の流れをくんでおり、こういった色米は、古くは薬膳料理に用いられていたそうです。
そして農薬を使わず、有機肥料で育て、はざかけ天日干しして、お米にしてから、挽きました。
もち米なので、水を加えると、米粉や玄米粉より粘ります。
かわいい色味が、いちご大福にぴったり♪とのお声もいただいてます。
笹だんごにする場合、市販の笹だんご粉を少量加えると、扱いやすくなります。
ホームベーカリーマシンでは、強力粉を3〜4割ほど置き換えても、焼けました。
もちの特性を活かして、いろんな使い方やレシピも大募集中です!
魚沼長鳥産紅香100%。
まじりっけなしの安心おいしい米粉を、いろ〜んな食べ方でお楽しみください。